ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТА-ГЛЮКАНА 1,3 В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Лаврова Лариса Юрьевна - Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания, Уральский государственный экономический университет

Талдыкина Ксения Олеговна - Магистрант кафедры технологий питания, Уральский государственный экономический университет

Аннотация

На сегодняшний день пищевая индустрия выпускает целый ряд обогащенной продукции, однако ассортимент подобных товаров недостаточно широк. Пользующиеся спросом традиционные кондитерские изделия, в состав которых входят биологически активные вещества, изготавливаются в небольших количествах. В этой связи в статье рассмотрена возможность использования бета-глюкана 1,3 в производстве желейного мармелада. Изучены свойства полисахарида бета-глюкан 1,3. Установлена оптимальная дозировка внесения бета-глюкана 1,3 в рецептуру изделия, отработана технология производства, проведена оценка органолептических показателей качества мармелада, изучена его пищевая и энергетическая ценность.

Ключевые слова: бета-глюкан 1,3, мармелад желейный, органолептические показатели качества, технология производства мармелада.

Для цитирования: Лаврова Л.Ю. Талдыкина К.О. Особенности применения бета-глюкана 1,3 в производстве желейного мармелада // e-FORUM. 2020. №4 (13).

Скачать статью